понедельник, 18 июля 2016 г.

Парк им. Белоусова в Туле (часть 2)

И еще немного про парк им. Белоусова в Туле: 

В настоящее время территория парка занимает 143 гектара. Из них 97 гектаров занимает лесной массив, 11 гектаров — каскад трёх прудов и 35 гектаров — рекреационная зона. В парке произрастают около 90 видов деревьев и кустарников, среди которых преобладают береза, ясень, дуб, сосна, клён, липа, но также встречаются и редкие виды, такие как амурский бархат, сибирский кедр, красный дуб, белая ива и другие. Травянистые растения представлены в парке двумя сотнями различных видов. В парке также обитают различные птицы и млекопитающие. В зооуголке, находящемся в парке, обитают белый лебедь-кликун, черные австралийские лебеди, павлины, серебристые и алмазные фазаны, попугаи и другие птицы, а также косули, лисица, козы и кролики. Для посетителей парка там установлены 20 аттракционов, детские площадки, 2 фонтана и более 20 кафе. В парке также имеются спортивные секции.

Первую часть прогулки мы закончили у водоема (т.е. пруда). Прудов несколько, в одном из них разные водоплавающие птицы (на фото). Помню во времена "застоя" птиц было больше, можно было увидеть красивых лебедей и пр. Но раз в описании написано, что есть - поверим на слово.


Аллея победителей



Колесо обозрения и другие аттракционы. В моих детских воспоминаниях как-то не отложились другие аттракционы кроме колеса обозрения. Зато на фоне этого очень запомнился чехословацкий Лунапарк, который некоторое время располагался в этом парке. Такое разнообразие казалась нам чудом. Также как и маленькие жевательные резинки, которые можно было выиграть в одну игру. Тогда мне везло, я выиграла еще и красивые бусы. Все разыгрываемые предметы были т.н. "дефицитом". 




фонтан:


Памятник П.П. Белоусову, основателю парка.


Белочку в домике не очень видно.


Возможно, что в советское время белки были более смелыми, и их можно было покормить с рук. Хотя неизвестно, как бы они вели себя под десятком наведенных на них смартфонов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий